Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Инаугурация Шри Гаудия Веданта Самити ~1941


    Site Admin

    Гаудия Веданта Самити - духовная (религиозная) организация Гаудия Вайшнавов.

    Она была формально учереждена в день Акшая Трития месяца Вайшакха (апрель) в арендованном помещении по адресу: Индия, Калькутта, Багбазар, Боспада Лэйн, 32/2.

    Шри Веданта Пандита Махопадешака Шри Критиратна Прабху вместе со многими учениками Шрила Прабхупады основал Шри Гаудия Веданта Самити - сначала в Навадвипе, а затем в Калькутте.

    Среди духовных братьев, присутствовавших на церемонии, были Шри Абхайчарана Бхактиведанта Прабху, Шри Нрисимхананда Брахмачари и Шри Саджансевака Брахмачари (ученик Шрила Гурупадпадмы, известный позднее как Шримад Бхактиведанта Вамана Махарадж, являвшийся позднее ачарьей и президентом Шри Гаудия Веданта Самити).

    Вице президентом Гаудия Веданта Самити был Шри Шримад Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж. Ежегодно он путешествовал по всему миру, посещая вайшнавов в таких местах, как Гаваи, Калифорния, Хьюстон, Австралия, Европа, Индия и Гонконг.

    Ради блага жителей западных стран, чтобы они узнали о традиции Гаудия вайшнавов, он учредил новую вайшнавскую организацию. У этой организации следующая миссия:

    Распространять учение о чистой бхакти, божественно любви и преданности Верховной Личности Бога Кришне, как это изложено в древних ведических произведениях и как показывал на своём примере Его Божественная Милость Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж, выдающийся учитель бхакти-йоги.

    Сохранять и защищать учение, передаваемое по цепи ученической преемственности божественных духовных учителей Рупануга Гуру Варги на протяжении прошедших 500 лет со времен явления великого Мастера и воплощения Господа Шри Кришны, известного как Шри Кришна Чайтанья Махапрабху.

    Благославлять мир учением о всеблагой практике санкиртаны, совместного воспевания святых имён Верховной Личности Бога, в особенности могущественной мантры, состоящей из 16 слов, известной как Маха-мантры, являющейся символом освобождения в этот железный век Кали-йуга.

    Для выполнения поставленных выше целей распространять литературу, CD и DVD диски, а также информацию на других носителях.



    Sign in to follow this  



×