Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Шрила Бхактишрирупа Сиддханти Свами


    Site Admin
    Bhaktisrirupa Siddhanti Goswami Maharaj.jpg

    Само воплощение бхакти, Шри Шримад Бхакти Шрирупа Сиддханти Госвами Махарадж был одним из самых выдающихся учеников Шрилы Бхактисиддханта Сарасвати Тхакура Прабхупады, присоединившись к его миссии в 1924-1925 гг. Однажды он создал волнение в собрании последователей Вивекананды и Рамакришны, выставив их шарлатанами, вызвав негодование и нападки толпы. Его духовные братья, узнав об этом, сообщили Шрила Прабхупаде, но, к их удивлению, он был рад, узнав о такой бесстрашной и бескомпромиссной проповеди истины. Шрила Прабхупада затем сам посетил в этот город и созвал ещё одно собрание с целью дискуссии. На этом собрании он попросил Сиддха-сварупа Брахмачари (имя Шри Шримад Бхакти Шрирупа Сиддханти Госвами Махараджа) опровергнуть философию Вивекананды, что тот и сделал, пункт за пунктом. На этот раз люди хвалили его.

    Sirla Bhakti Vivek Bharati Maharaj.jpg

    Шрила Бхакти Шрирупа Сиддханти Госвами Махарадж был очень близок со своим духовным братом Шрила Бхакти Вивека Бхарати Махараджем, которого он почитал как своего шикша-гуру. После ухода Шрила Прабхупады, они совместно основали Шри Сарасвати Гаудия Ашрам и Миссию, которая имеет три ветви. Он инициировал семь санньяси учеников.

    Sri Sri Radha Krishna : Шри Шри Радха Кришна

    Храм миссии расположен к северу от самадхи Шрила Харидаса Тхакура в городе Пури, Индия. Этот храм очень популярен. В нём можно увидеть красивые диорамы, занимающие практически всё пространство храма, включая наружние стены. Поклонение Божествам в этом храме очень красивое и на высоком уровне. В храме установлены красивые Божества Радхи и Кришны, а также шалаграма шилы и Шива лингам на алтаре за Ними. В этом храме также проводятся лекции по Шримад Бхагаватам, посещаемые многими паломниками.

    Шрила Бхакти Шрирупа Сиддханти Госвами Махарадж неустанно служил своему Гурудеву, и это отчётливо видно по его выдающемуся литературному наследию. Он опубликовал и написал много важных книг. Одной из них является "Гуру Прештха". Переведя "Шри Говинда Бхашью" Шрила Баладева Видьябхушаны Прабху на бенгальский язык, он осуществил одно из сокровенных желаний своего Гурудева. Он также написал комментарии к двенадцати основным Упанишадам, а также перевёл санскритские комментарии к "Бхагават Гите" Шрила Бладева Видьябхушана и Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакура, за что Гаудия вайшнавское сообщество остаётся глубоко признательно ему. Он построил три хорошо украшенных храма с постоянно действующей теистической экспозицией, представляющей из себя скульптуры, расположенные по всему храму.

    IMG_0157.JPG

    Шри Чайтанья Асана, Навадвипа, Индия

    Он является дикша-гуру Шрипад Бхактиведанта Шридхара махараджа.



    Sign in to follow this  



×