Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Шримати Сита Деви (супруга Господа Шри Рамы)


    Site Admin
    med_gallery_1_38_2797983.jpgСита Деви, воплощение богини удачи, Лакшми Деви, является вечной супругой Господа Рамачандры.

    В легендарном эпосе "Рамаяна" повествуется история жизни и деяний Господа Рамы, но не Его самого, а в тесной связи с Его единственной верной благочестивой женой Ситой. По ведическим канонам, Шримати Сита Деви считается образцом целомудренной, верной, мудрой жены, готовой пойти ради своего мужа в буквальном смысле и в огонь, и в воду.

    Она получила в мужья Раму и всю жизнь ценила это, как дар Божий. Она стала для своего мужа надежным другом, верной женой, преданной спутницей - всем, что должна олицетворять в себе истинная женщина, и даже более. Ее преданность мужу выражалась в том, что она без раздумий приняла решение уйти c ним в изгнание в лес на долгих 14 лет, ведя там такой же аскетичный образ жизни, как и Он. Она во всем смиренно разделила Его участь - спала, как и Он, на земле, питалась кореньями и плодами. Такие поступки Ситы - это пример того, что верная жена никогда не покидает мужа - ни в горе, ни в радости.



    Sign in to follow this  



×