Jump to content
  • Site Admin

    Шрила Калия Кришнадаса

    Sign in to follow this  

    nityananda-blessing-raghunath_1.jpgКалия Кришнадаса упоминается как ученик Гауридаса Пандита.

    Кавираджа Госвами пишет ("Чайтанья Чаритамрита", Ади-лила, 11.37), что Калия Кришна Даса Тхакур был в числе главных преданных Нитьянанды Прабху. Он не знал ничего другого, кроме лотосных стоп Шри Нитьянанды Прабху.

    Согласно "Гаура-ганодеша-дипике" Кави Карнапуры, он был одним из двенадцати гопалов и во время игр Кришны во Вриндаване был известен как Лабханга, один из мальчиков-пастушков, друзей Кришны.

    Родился он в округе Бардхаман (Бардван) в Западной Бенгалии, недалеко от железнодорожной станции в Катве, в деревне под названием Акай-Хатта. Эта деревня расположена на старой королевской дороге из Набадвипы в Катву. Акай-Хатта - очень маленькая деревня.

    Шри Калия Кришна Даса Тхакур ушел на двенадцатый день убывающей луны месяца чайтра. Это не тот Калия Кришна Даса, что сопровождал Шри Чайтанью Махапрабху в Южной Индии. В настоящее время потомки Калии Кришнадаса живут в различных святых местах Бенгалии.

    "Просто памятуя о Калия Кришна дасе, преданный несомненно обретет общество Шри Чайтаньи и Шри Нитьянанды." ("Чайтанья-Бхагавата")

    Будучи абсолютно преданным Господу Нитьянанде, Калия Кришна дас не знал ничего, кроме лотосных стоп Нитая. Он оставил тело во время совершения своего бхаджана во Вриндаване.

Sign in to follow this  



ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×