Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    432
  • comments
    0
  • views
    23,068

10.08.2015

Sign in to follow this  
Site Admin

309 views

Картика 2014, Радха кунда

 

Вопрос: Вы сказали сегодня, что Они - Радха Кришна? - позволят нам служить в этом теле. Каким образом?

Ответ: Каким образом? Вы повторяете Махамантру. Сказано, что с помощью этих материальных чувств вы не можете служить Им. Но вы повторяете Махамантру. Это также служение. Когда вы поете бхаджан, когда вы предлагаете цветы, еду.. Это все служение Им. Это Божество – не кукла. Кришна – там и Шримати Радхарани –там. Как Божества они принимают все это служение от нас. Это значит, что мы служим. Но можем ли мы совершать это служение в материальном теле, которое осквернено?Как мы можем совершать его? Но не смотря на это Они все же принимают от нас служение. Это – есть беспричинная милость. Может, мы не квалифицированы для этого, но Они позволяют нам служить Им. Поэтому мы должны хорошо соблюдать садачар. Мы должны содержать себя в чистоте. Если вы увидите в своем доме, что ваш слуга не чистый, не моет руки, носит грязную одежду, разве вы ему позволите готовить и подавать вам еду? Вы должны осознавать это. Если мы не можем принять служение от нечистоплотных слуг, то как Они могут принять служение от нас, если мы не чисты? Но в то же время Они так добры к нам, что несмотря на то, что мы совершаем так много ошибок, не следуем в точности садачару, не строго следуем чистоте, все же Они позволяют нам служить Им. Это – беспричинная милость. Но мы должны быть чистыми снаружи и внутри. Поэтому в Хари Бхакти Виласе садачар- самая главная часть. В Смрити садачар - самая главная часть. Если вы рассмотрите процесс арчаны, пуджи, там столько много инструкций… И вы должны следовать этому. Иначе это будет оскорблением, апарадхой. Мы должны заботиться об этом. Если мы не будем об этом заботиться, то реализации, чувства просто не появятся. Мы должны быть чистыми снаружи и внутри. Если вы не можете это соблюдать, то как вы можете получить чистую прему? Как лилы могут проявиться в вашем сердце, если там так много всего грязного? Вы должны сделать ваше сердце Вриндаваном. Если там полно грязи, то лилы не проявятся. Тогда вы не сможете быть заняты в служении Шри Радхе-Говинде. Когда вы соблюдаете садачар, чистоту, то вы получаете поддержку в вашем сознании и сердце. «Да, я чистый.» Соблюдение садачара – это какие-то усилия с вашей стороны. Поэтому нужно следовать садачару. От чистоты вы получите это осознание «Да, я могу служить.»

 

Вопрос: Какое облегчение слышать это, потому что в моей предыдущей санге нам вбивали в голову, что мы вообще не можем служить Кришне в этом теле. И если мы думаем, что можем служить Кришне в этом материальном теле, то это сахаджия.

Ответ: Тогда почему в писаниях сказано hrishikena hrishikesa-sevanam bhaktir ucyate. Хришик значит чувства. Вы должны служит Хришикешу, который Господь всех чувств. Вы должны служить Ему своими чувствами, но вы должны очистить их. Тогда вы можете служить, иначе, нет. Любые другие объяснения того, что такое служение Господу своими чувствами - ошибочны. Получить даршан Божеств - это тоже служение. Думать о лилах, медитировать о лилах - служение. Повторять Махамантру - служение. Помогать другим преданным совершать садхану – тоже служение. Может кто-то хочет провести пуджу, и вы принесете цветы для его пуджи - это тоже служение Кришне. Вы тем самым не служите этому человеку, вы служите Кришне. Потому что вы принесли ему цветы для Кришна пуджи, а не для его пуджи. Все, что связано с Кришной - Кришна сева. Это – служение вашими чувствами. Таким образом нужно служить. Вы можете служить чувствами, если они чисты. Причем тут сахаджия? Что такое сахаджия? Вы знаете, кто это такие, сахаджии? Я постоянно слышу от многих «Это сахаджия, это сахаджия..» Эти люди говорят это, но не знают, что такое сахаджия бхаджан. Почему Шриман Махапрабху отверг их? Сахаджия бхаджан – это совсем другое. Это – полностью неправильное представление о служении Шри Кришне. Они имитируют лилы! Они получают физические наслаждения под эгидой служения Кришне. Они наслаждаются физическими удовольствиями и прикрываются именем Кришны. Это – сахаджии. Но я так часто слышу.. «О, Радхакунд бабаджи – сахаджии.» Да эти люди не знают, что значит это слово. Шриман Махапрабху отверг сахаджий, потому что они следуют этой «практике» - наслаждаются физическими отношениями, прикрываясь именем Кришны. А наш бхаджан – это не сахаджия. Это чистый, самый чистый бхаджан. Согласно писаниям. Вы должны понимать это. Если вы говорите, что этот бхаджан – сахаджия бхаджан - это апарадха. Если вы говорите так, то реализации не придут в ваше сердце. И вы такими словами наносите оскорблением всем великим вайшнавам. Вы должны быть осторожны с апарадхами. Преданные, садхаки в рагануга бхаджане.. они не так боятся грехов, как апарадх. С помощью Кришна медитации, с помощью Махамантры все грехи исчезают. Если вы совершите по невежеству грех, то вы можете очиститься от него с помощью Махамантры. Имя Кришны, произнесенное всего лишь единожды, может уничтожить столько грехов, сколько вы не совершите за целую жизнь. Но если вы совершите апарадху, тогда она разрушит вашу жизнь, все… Это разрушит ваш бхаджан, реализации, чувства, крипу.. Будьте осторожны с этим. По невежеству мы совершаем столько апарадх каждый день. Поэтому в конце каждого дня нужно молиться Гурудеву: « О, Гурудев, может быть по невежеству я сделал так много ошибок, апарадх, пожалуйста, простите меня. Пожалуйста, избавьте меня от всех этих апарадх.» Каждый день нужно это делать. Обращаться к Шри Гурудеву. В уме мы не должны делать никакие апарадхи. Мы должны быть очень осторожны с гуру апарадхами. Если Кришна разозлится на нас, гуру может защитить нас. Но если гуру будет недоволен своим учеником, то никто такого садхаку не сможет защитить, даже Кришна. Поэтому нужно быть очень осторожным с гуру апарадхой. Также с вайшнава апарадхами. Поэтому желательно в конце каждого дня, перед тем как идти спать, молиться Гурудеву: «О, Гурудев, пожалуйста, простите меня, пожалуйста, простите!» Тогда он уничтожит все ваши грехи, все апарадхи.. Потому что по благословениям гуру все возможно. Нет ничего невозможного по благословению гуру. Все возможно. Он может сделать все для своего ученика. Лишь гуру. Поэтому нужно сосредоточить свой ум на Гуру вначале. И постоянно мы должны хранить эту веру в него, наш ум должен быть всегда сосредоточен на его лотосных стопах. Тогда возможно получить все. Тогда он пошлет все реализации, все чувства. Он займет нас в Шримати Радхарани севе, что является нашей конечной целью. Гуру может сделать это. Джай Нитай!

 

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×