Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    432
  • comments
    0
  • views
    23,062

Почему важно поклоняться Нитьянанде. Кевала бхакти. Гуру таттва

Sign in to follow this  
Site Admin

689 views

Ананга Манджари Сампутика, автор Рамачандра Госвами (ученик Джахнавы Маты), комментарии Прем Гопал Госвами, Нитьянанда вамша (14-й в поколении от Нитьянанды Прабху)

Ретрит на картику 2015 года. Радха кунда.

1 лекция, продолжение

Почему важно поклоняться Нитьянанде. Кевала бхакти. Гуру таттва

Стих 12

ишта дева нитйананда кевала ананда канда
сеи тану ананга манджари
радхара ануджа йеи баларама шакти сеи
гуру рупе хон адхикари

“Мой возлюбленный Господь Нитйананда - источник всего трансцендентного блаженства, сейчас проявился, как Ананга Манджари. Это младшая сестра Радхи является трансцендентной энергией Баларамы, и проявляется, как квалифицированный Гуру.”

Комментарии:

ишта дева нитйананда кевала ананда канда
сеи тану ананга манджари

Наш Ишта, мы должны поклоняться Нитаю, почему? Поскольку только от Него мы можем получить чистую любовь, кевала бхакти. Поскольку в нашем бхаджане мы нуждаемся в кевала бхакти, вы знаете что такое кевала бхакти? Это когда у вас нет личных желаний. Ты любишь Кришну? Да. Почему? Нет ответа. Почему? Я не знаю. Как ты любишь Кришну? Нет ответа. Нет особого пути для любви? Вы можите любить любым способом, поскольку любовь это не какой то процесс, вы знаете, любовь соединяет одно сердце с другим. И как это происходит, никто не знает, даже Кришна. Это кевала бхакти. Вы можите сказать высшая форма бхакти, это уттама бхакти, Рупа Госвами говорит: Анья-бхилашита-шуньям…. , у того у кого нет личного желания, бхакти не должна быть покрытая гьяной, йогой, кармой, анукульена Кришна ну, садхака должен предложить бхакти только для удовольствия Кришны. Как Кришна желает этого, садхака должен предложить бхакти, прему Кришне таким образом, это и есть уттама бхакти. Но вы не можите сказать что уттама бхакти это кевала бхакти, которое выше, поскольку здесь есть одно правило, анукульена Кришна ну шиланам, вы должны предложить свое бхакти так как Кришна хочет, таким образом, но когда сердце связано с сердцем Кришны, когда вы предлагаете мадията настроение бхакти. Существует два вида бхакти, два направления: Один -тадията, Кришна я твой, другой - мадията, Кришна мой. Кришна любит этот вид мадията больше чем тадията бхакти. Когда это мадията бхакти предложено Кришне, тогда вы должны решить, хочет ли этого Кришна. Может у вас к Кришне родительская любовь. Родительская любовь как отец и мать. Дети они иногда не следуют правилам, иногда они играются в то время когда вы хотите принять отдых, и что родители будут делать в то время когда дети хотят играть, они скажут: “Нет,Нет это время не для игр, сейчас вы должны принять отдых.” Они должны контролировать таким образом детей, и садхака должен тоже контролировать когда войдет в это состояние мадията. Когда Кришна будет ваш, тогда вы должны подумать как Кришна будет счастлив. В начале вы думаете что Кришне нравиться, но когда вы станете пакка, совершенным, тогда вы будите знать как сделать Кришну счастливым, вы должны будите выбрать что Ему нравиться.

Этот уровень кевала бхакти более возвышенный чем уттама бхакти, поэтому мы так нуждаемся в благословениях Нитьянанды. Только с Его помощью можно получить кевала бхакти, ни с чьей более. Итак Рамачандра Прабху молиться Шри Нитаю: ”О Прабху, Ты ананда канда, Ты основной корень дерева этой ананды, мы нуждаемся в Твоих благословениях, мы молимся Тебе: войди в наш ум, в наше сердце.”Это дерево баджана, сеи тану ананга манджари, Ты Ананга Манджари, радхара ануджа йеи баларама шакти сеи гуру рупе хон адхикари. Он открывает определенные истинны об Ананга Манджари, младшей сестры Шримати Радхарани, и в это же время Он потенция Шри Баладев Чандры: Баларама шакти сеи. И затем Он говорит следующую очень замечательную истинну: Гуру рупе хон адхикари, это обозначает Нитай Чанд гуру? Что Он говорит: гуру рупе хон адхикари? Сначала Он говорил что Ты Ишта, затем Он сказал Ты Ананга Манджари. И сейчас Он говорит: гуру рупе хон адхикари, Ты так же гуру, как Иштадев так же обозначает и гуру. Это поразительная истина о Нитае, обозначающая Джагат Гуру. В это же время, Он показывает нам путь, в это же время Он благословляет нас получить это бхакти, и в это же время от посвящает нас в этот рагамарг бхаджан получить это кевала бхакти. Поэтому Рамачандра Прабху показывает эту истинну: “Да у тебя есть гуру, но ты забыл это. Нитьянанда значит Джагат гуру. Твой бхаджан будет плодоносным если ты будешь медитировать на Нитьянанду как на гуру также, не только как на Ишту. И тогда ты увидешь что Нитай твой гуру.“ Это наш путь бхаджана. Напротив нас мы медитируем что гуру это Нитай, и в это же время мы должны медитировать что Нитай это гуру, но не совершайте эту ошибку, да вы должны медитировать что гуру это Нитай, но вам не разрешается поклоняться вашему гуру как Нитаю, вы должны оказывать такое же почтение, но не должны предлагать Туласи лотосным стопам Гурудева. Но когда вы видите Нитая в форме вашего Гурудева, тогда вы получите благословения от Нитая.

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×