Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    432
  • comments
    0
  • views
    23,085

Ананга Манджари Сампутика

Sign in to follow this  
Site Admin

1,502 views

Прем Гопал Госвами, по редкой и малоизвестной книге "Ананга Манджари Сампутика", прочитанной на картику 2015 года на Радха кунде в течение 9 дней, продолжение ретрита намечается на картику 2016 в новом ашраме " Нитай Дхам". Всех приглашаем!!!!Ашрам напротив дома Мадан Гопал Дас Бабаджи (Маханидхи Свами).
(начало первой лекции,кусочек нектара для жаждущих милости Нитьянанды на пути к достижению Враджа бхакти и Према бхакти)

Ананга Манджари Сампутика

02.11.2015

1-я лекция

В этот раз мы будем говорить о очень важной грантхе “Ананга Манджари Сампутике”, очень важной для нашего бхаджана, секретного бхаджана, кто такая Ананга Манджари, какова важность нашего бхаджана, почему мы нуждаемся в Ее благословениях, почему все писания говорят что без Ее благословений мы не сможем совершать нашу садхану. В начале всего мы нуждаемся в Ее благословениях, в милости Ананга Манджари, в милости Доял Нитай. Поэтому мы обсуждаем эту грантху “Ананга Манджари Сампутика”, которая написана Рамачандрой Госвами, и он был прямым учеником и уполномочен Ананга Манджари, тоесть самой Джахнава Матой. Поэтому он совершенно знает об Ананга Манджари, поскольку получил благословения от самой Джахнавы Маты, он был подобен Ее сыну. Сейчас мы начнем эту грантху. Перед началом этой грантхи “Ананга Манджари Сампутика”, Он молится всем Иштам, всей гуруварге, всем предшественникам, мы не будем говорить обо всем этом. С того места, с которого он начинает рассказывать об Ананга Манджари, с этого места мы и начнем.

 

Стихи 10-11
намах шри нитйананда джахнави патайе намах
намах кришна сварупайа намамйананга манджарим
васудха джахнави кантам шри нитйанандам ишварам
ананга манджари рупам авадхаутам намамйахам

“Я предлагаю свои поклоны Шри Нитйананде, мужу Матери Джахнави. Я предлагаю свои поклоны истинной форме Шри Кришны, Ананга Манджари. Я предлагаю свои поклоны Господу Нитйананде, мужу Васудхи и Джахнави, авадхуте, кто проявился сейчас как Ананга Манджари.”

Комментарии: Рамачандра Госвами начинает описание Ананга Манджари, кто такая Ананга Манджари, поэтому он начинает этот момент с Нитьянанды. Шри Нитьянанда, Он Мула Санкаршан, без Мула Санкаршаны, Сваям Бхагаван не способен совершать никакие виды лил, поскольку все является Санкаршана татвой: Его дхама, одежда, Его украшения. В Его лилах Враджа, Он явился как Баладев Чандра, старший брат Шри Кришны. Когда Он явился как старший брат Кришны, то как он может войти в игры Шри Кришны, в Его лилы с подругами, с Его возлюбленными, нет Он не может, но Он так же поддерживает Кришну, от Нитьянанды, от Мула Санкаршаны, поэтому Он явился снова как младшая сестра Радхарани - Ананга Манджари. И в этой форме Она может войти везде, где Кришна может быть со Шримати Радхарани, так же в секретных играх, Нарахари кунджа вилас. Очень чрезвычайная таттва, Баларам таттва, в это время же, Он и Она в одной форме, мужщина и женщина, обе формы. Когда Он медитирует на мужскую форму, в это время Он не может чувствовать женскую. Когда Он медитирует на женскую форму, то наоборот, существует много способов такой медитации. Но когда Он медитирует на Шри Нитая, то тогда Он получит те же ощущения, в одно время и мужщины и женщины, от обоих, поскольку и Ананга Манджари и Баларама в одной форме. Поэтому мы всегда повторяем имена Нитая, пытаемся получить Его благословения, чтобы получить Ихние благословения. Здесь Рамачандра Прабху хочет показать этот момент: если вы хотите получить благословения Ананга Манджари, тогда вы должны медитировать на Нитая, не на Балараму. Да Баларама тоже Мула Санкаршана, но у Него нет полномочий ощутить что Он Ананга Манджари, но в форме Нитая, Доял Нитай, Он получают обои ощущения. Итак; Ананга Манджари рупам авадхутам, Он саньяси, авадхут саньяси, Он может делать все что захочет. И это не только сварупа авадхуты, но и абатвупа. Абатвупа, поразительная форма, в одно время можно увидеть Его украшенным во множество украшений, и через какое то время можно увидеть Его без ничего. Он в одно врем Авадхура и Абатвупа. Итак, сначала мы должны взять пыль с Его лотосных стоп, мы должны молиться Нитаю: О Прабху, пожалуйста благослови меня осознать Шри Ананга Манджари, поскольку мы хотим узнать, осознать, почувствовать Твои обе формы как Мула Санкаршан Баларам и Ананга Манджари. Для того чтобы войти в секретный бхаджан рагануга мы должны получить благословения Ананга Манджари, и войдя, мы должны просить: “Пожалуйста убери все препятствия с моего пути, и тогда мы сможем получить Ее даршан.” Рамай Тхакур начинает Ананга Манджари Сампутику.

 

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×