Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    433
  • comments
    0
  • views
    23,469

Продолжение 1 лекции по Ананга Манджари Сампутике, 3 часть

Sign in to follow this  
Site Admin

751 views

Джай Шри Радхе!!!В благословенный Пандава Экадаши посвящается всем искренним вайшнавам стремящимся обрести сокровенный плод милости Гауранга Махапрабху, манджари бхаву, то чему Он учил и наставлял своих спутников и Нитьянанду продолжать и распространить эту миссию!

Как мы можем обрести и практиковать рагануга бхакти и достичь манджари бхавы, только по милости тех кто ее имеет и уполномочен давать другим!

Продолжение 1 лекции по Ананга Манджари Сампутике, 3 часть,прочитанная 2.11.2015 на Радха кунде, в месяц картика Прем Гопал Госвами.

 

Стих 13

се дхани сабхара пара ананга амбудже гхара
сарва бхакти дата широмани
тахара ануга хойте радха-кришна према миле
анайасе сарва таттва джани

"Эта удачливая девушка живёт в величайшей обители, известной как Анангамбуджа, и является величайшим распространителем преданности. Любой, кто следует Ей, достигнет любви к Радхе и Кришне, а также легко постигнет все трансцендентные истины."

Татхахи Бхаджана Чандрика

Коментарии Прем Гопал Госвами: Сейчас он входит в рагануга бхаджан. се дхани сабхара пара. Рамачандра Госвами говорит об Ананга Манджари как лучшей среди всех. Почему мы делаем акцент на женских формах , на девочках, почему он говорит только о женщинах, девочках, а что же тогда о мужщинах, мужских формах, почему он не говорит это. Это значит что мальчикам и мужщинам не разрешается делать это? Он говорит в этом мире не существует мужских форм, это наше ложное эго что мы мужщина, существует только одна мужская форма, это Кришна! Все остальные это девушки. Мы думаем: "я мужщина,"это ложное эго, нет. Поэтому Он говорит, это то что мы хотим делать в рагануга бхаджане, рагамарг бхаджане. В начале всего, вы должны оставить эго, вы должны разрушить ложное эго, в другом случае вы никогда не войдете в этот рагануга бхаджан. Вы должны думать: "я не мужщина а девушка, юная девушка, очень молодая." Итак, Он говорит: "все являются девушками," поэтому он обозначает, что: "все девушки, но эта девушка Ананга Манджари, лучшая."се дхани сабхара, Она является лучшей, распологаясь внутри Ананга Амбуджа кунджи, Ее постоянное место внутри этой кунджи. Ананга Манджари кунджа это не обозначенное место, так же кунджи всех других манджари: "Рупа манджари, Рати манджари, и все остальные манджари," это место так же, место Ананга Манджари, вы знаете, поскольку во всех местах Кришна оставил свои следы, вся эта дхама, эти места, это мула Санкаршана таттва. Там где Кришна совершает свои игры, там Мула Санкаршана таттва, значит Ананга Манджари. Итак существует определенное место где Ананга Манджари находится, но все другие кунджи, других манджари, принадлежат Ананга Манджари, поскольку когда Кришна проводит свои лилы с Шримати Радхарани, без Ананга Манджари Он не может их проводить. Там где Кришна проводит свои лилы, это место должно быть от Ананга Манджари, в другом случае Он не сможет их совершать. Вы можите сказать: "Он не разрешает сделать это," если вы убирете в сторону Мула Санкаршану, Ананга Манджари, от Кришны, тогда Он не сможет ничего сделать. Когда Ананга Манджари здесь, Он может все делать.

Итак здесь, может возникнуть вопрос, в соответствии с парампарой, традицией, так ли все происходит? Это в линии Нитьянанда паривара, последователей Нитьянанда паривара, где место - Ананга Манджари кунджа, но если последователи другой парампары, может Тхакур Махашаи, Адвайта, они не пренадлежат Ананга Манджари кундже? Они принадлежат кундже Рупы Манджари, так ли? Что Нароттам дас Тхакур говорит в своих молитвах: Шри Рупо….(стих), как одна манджари занята в служении Югал Кишор, он обьясняет это, Нароттам Дас Тхакур: "Я отправлюсь к ним с Шри Рупа Манджари."Она спросит Рупа Манджари: "О Рупа, она очень замечательна, от куда ты ее привела, Шри Рупо Манджари табе….(Стих), и тогда Рупа Манджари обьясняет о Манджулали Манджари (Локанатх Прабху), Манджулали Манджари привела сюда ее для севы, и она задействовала ее, она такая смиренная, очень мягкосердечна, она очень застенчива, тогда я задействовал ее в служении."

Итак Нароттам Дас Тхакур пренадлежит Рупа Манджари, и тогда как он говорит это: "все девушки пренадлежат месту Ананга Манджари, лучшему из всех."Обозначает ли это что все кто находятся в группе Рупы Манджари, они не лучшие? Нет не таким образом. Он открывает эту истинну, что все кунджи принадлежат кундже Ананга Манджари, поскольку без Мула Санкаршаны, Кришна не сможет совершать свои игры, особенно секретные. Только это место принадлежит Ананга Манджари, "эта кунджа", все остальные кунджи принадлежат другим манджари, но связаны с Ананга Манджари. Итак все кунджи, мы заняты в служении как манджари в этой никунджа севе, в кунджах восьми манджари, Рупа Манджари, Ананга Манджари и другие. Они лучшие в этом мире, во всех мирах. сарва бхакти дата широмани, если следовать этим девушкам, принять прибежище этих манджари, тогда садхака тоже получит эту чистую любовь, тахара ануга хойте радха-кришна према миле анайасе сарва таттва джани. Мы получили место в Ананга Манджари кундже или в других кунджах, если садхака, начинающий будет следовать им тоже, тогда будет чувствовать чистую бхакти в своем сердце. Наша садхана, мы должны всегда ей следовать, мы следуем нашей гуру манджари, наша гуру манджари следует своей гуру манджари, мы все последователи манджари, поскольку мы должны уверенно знать как совершать эту севу, мы не можем спекулировать самостоятельно. Это придет, когда мы начнем следовать нашей гуру манджари и через какое то время это придет. Кому то нужно несколько моментов, кому то годы, это зависит от нашей решительности, зависит от нашего желания, зависит от нашей жажды, лобхи. Без этой лобхи никто не сможет достичь, мы должны следовать этому, мы должны следовать нашей гуру манджари. Гуру манджари следует своей гуру манджари, по стопам предшественников.

Нароттам Дас Тхакур в "Према Бхакти Чандрике" много раз обозначает этот момент: (произносит стих), он говорит о начинающих, садхаках, не о тех кто рагануга садхану практикует, для общей садханы, он говорит; маха джане….(стих), мы должны следовать нашей парампаре, затем мы должны следовать по стопам предшественников очень внимательно, очень осторожно, почему внимательно, поскольку в каждой парампаре существует свой особенный бхаджан, Нара Хари парампара, они следуют своей садхане, но у них настроение отличное от других, Тхакур Махашая парампара, настроение также отличное, Нитьянанда парампара, Адвайта, в каждой парампаре можно найти особое настроение. Мы должны очень осторожно следовать нашей традиции, нашей парампаре, в соответствии которой мы следуем, в другом случае настроение будет меняться, бхава измениться. Поэтому Нароттам Дас Тхакур снова и снова обозначает садху шрадха, очень осторожно относительно этого. Мы должны следовать, если мы следуем манджари, тогда анайасе сарва таттва джани, мы очень легко получим все эти ощущения, очень легко мы получим эти благословения, легко получим процесс нашей садханы.

 

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×