Jump to content

International Vaishnavas Portal

Sign in to follow this  
  • entries
    78
  • comments
    0
  • views
    38,973

Contributors to this blog

Шри Хари-васара-гити Шрила Вриндаван дас Тхакура

Sign in to follow this  
Site Admin

260 views

vgHwOztC2To.jpgШрила Вриндаван дас Тхакур
Шри Хари-васара-гити


шри хари-васаре хари-киртана-видхана
нритйа арамбхила прабху джагатера прана

(1) Однажды в благоприятный день экадаши в доме Шриваса Пандита Шриман Махапрабху с великим воодушевлением в сопровождении Своих преданных и спутников начал совместную нама-санкиртану!

пунйаванта шриваса-ангане шубхарамбха
утхила киртана-дхвани гопала говинда

(2) Поднявшись на волне божественного экстаза, Шриман Махапрабху, жизнь и душа вселенной, начал Свой прекрасный танец! Преданные, окружившие Его, будучи глубоко тронутыми и вдохновлёнными этим упоительным мгновением, также начали танцевать и петь святые имена, такие как «Гопал» и «Говинда».

мриданга мандира бадже шанкха каратала
санкиртана санге саба хоило мишала

(3) Синхронное звучание мриданг, храмовых колокольчиков, каратал и раковин с совместным пением и танцем вознесли всех на уровень высшего трансцендентного восторга!

брахманде утхило дхвани пурийа акаша
чаудикера амангала джайа саба наша

(4) Святая вибрация санкиртаны наполнила небо и разнеслась в эфире всего космического вселенского бытия! Пространство во всех направлениях очистилось, пронизанное этим благоприятным божественным звуком!

чатурдике шри хари-мангала санкиртана
мадхйе наче джаганнатха мишрера нандана

(5) Несущее благо пение имени Господа распространилось по всем четырём сторонам света, а в центре этой звуковой вибрации танцевал сын Джаганнатхи Мишры, Шриман Махапрабху!

сабара ангете шобхе шри чандана мала
ананде начайе сабе хоийе вибхола

ни джананде наче махапрабху вишвамбхара
чаранера тали шуни ати манохара

бхава-веше мала нахи рохойе галайа
чхиндийа падайе гийа бхакатера гайа

(6–8) Все были умащены ароматной сандаловой пастой и украшены великолепными гирляндами! Танцующая поступь Шримана Махапрабху, пленившего умы преданных, создавала прекраснейший ритмичный звук. Когда Он танцевал в самозабвении, раскачивающиеся цветочные гирлянды с Его шеи падали на землю, украшая её. Преданные своими глазами видели этот редкий и драгоценный, пленяющий сердца, упоительный танец верховной таттвы, Шри Гауранги, – высочайшего объекта поклонения даже для таких великих личностей как Господь Шива, Шука, Нарада и других!

джанра намананде шива васана на джане
джанра раса наче шива се наче апане

(9) Будучи совершенно ошеломлённым и потерянным в трансцендентном блаженстве от охватившего его святого Имени Махапрабху, Господь Шива иногда забывал о своём внешнем виде, о необходимости следить за своим одеянием, которое падало во время его танца в экстазе любовной преданности Гауранге!

джанра наме валмики хоило таподхана
джанра наме аджамила паила мочана

(10) Благодаря воспеванию и медитации на святое имя Господа Шри Валмики стал великим могущественным риши, а Аджамила достиг подлинного освобождения!

джанра наме шраване самсара-бандха гхуче
хена прабху аватари кали-джуге наче

(11) Когда кто-либо слышал и принимал святое имя с преданностью, направляя его святую энергию в глубину своего сердца, его существование полностью очищалось и он обретал спасение. Таков Господь, источник всех воплощений, в Своем танцующем облике в этот удивительный век Кали!

джанра нама лои шука нарада бедайа
сахасра-вадана-прабху джара гуна гайа

(12) Чистые преданные Шри Шукадева и Деварши Нарада всегда в блаженстве поглощены вкушением нектара святого имени Господа и раздачей его удачливым дживам, душам, где бы они ни странствовали. Даже Анантадев описывает Его безграничную славу тысячами своих уст!

сарва-маха-прайашчитта дже прабхура нама
се прабху начайе декхе джата бхагйавана

(13) Из всех епитимий воспевание имени Господа – высочайшая, и кто бы ни увидел танец Господа в Его облике Шри Чайтаньи – является удачливым в высшей степени.

шри кришна-чаитанйа нитйананда-чанда джана
вриндавана даса тучху пада-джуге-гана

(14) Два брата Шри Кришна Чайтанья Махапрабху и Шри Нитьянанда Прабху – мои возлюбленные владыки, мои жизнь и душа! Так Вриндаван дас прославляет Их и с преданностью предлагает эту песнь Их лотосоподобным стопам!

 

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×