Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    432
  • comments
    0
  • views
    23,045

Вы знаете в чем сущность Бхагаватам?

blog-0936310001416088186.jpgПеревод лекции Пран Кришна Бабы

Вы знаете в чем сущность Бхагаватам? Это Чайтанья Чаритамрита, и что является сущностью Чайтанья Чаритамриты? Это Шикшаштака. Первый стих Чето дарпана марджанам ........ и в чем суть этого стиха? ...... Прабху кохе ...... кои апарадх ..... Харинам санкиртан калау парама уддхар. Махапрабху говорит с великой радостью: "Что за возможность, которую мы получили для освобождения дживы от влияния кали-юги? У нас есть процесс. Какой это процесс? "Харинам хи кевала, калау настиева настиева настиева гатир анйатха" ...... гати най! гати най! гати най! Нет другого пути! Нет другого пути! Нет другого пути! Это сказано три раза, чтобы подчеркнуть утверждение, что это единственный процесс, в кали-югу.

В сатья-югу методом поклонения была медитация, в трета-югу - ягйа, в двапара югу - арчана, а в кали-югу только нама санкиртана.

Сутью всех шастр является Шримад Бхагаватам, и в сутью Бхагаватам являются девять процессов бхакти, и самый важный из всех этих девяти процессов - нама санкиртана. Есть так много шастр, и во всех шастрах даётся наставление о том, как нам нужно совершать воспевание в настроении тринад апи суничена ........ смиренно, терпеливо и оказывая почтение всем окружающим. Тот, кто будет повторять имя в этом настроении, без особых усилий достигнет премы, любви к Богу. Господь быстро даст освобождение тому, кто не совершает оскорблений. Те же, кто совершает оскорбления, не достигнут даже следов премы Враджендра Нанаданы даже за многие жизни. Это суть Бхагаватам.

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×