Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    432
  • comments
    0
  • views
    23,079

На день явления Шри Яду Гопала Госвами Прабхупады

blog-0490247001416090563.jpgЧасть 1 (продолжение следует)

Преданный: Баба! Сегодня очень особенный день, явление вашего Гурудева, Прабхупада Шри Яду Гопала Госвами.

Баба (шутливо): Да, очень большой день, чтобы принимать большие большие пранами. Ха! Ха!

Преданный: У нас есть несколько вопросов относительно вашего Гурудева. Можете рассказать нам, как вы впервые встретили его?

Баба: Да, сначала я принадлежал к другой сампрадае, сахаджия сампрадае. Однажды, по милости одного из старших учеников моего Гурудева, Атул Кришна Госвами, который сказал мне «Ты не принадлежишь к надлежащей сампрадае. Иди со мной в Навадвип и получи даршан моего Гурудева. Он принадлежит к Нитьянанда Вамше. Ты должен получить дикшу у него.»

Сначала я отказался, но он сказал «Хорошо, если ты не хочешь получить дикшу, то хотя бы приди и получи его даршан». Поэтому я последовал за ним.

Когда я прибыл в Навадвип, Прабху давал лекцию по Бхагаватам и там были тысячи людей, которые сидели в каждом углу. Это место было заполнено людьми. В середине этих тысяч людей выделялся мой Прабху. Он был очень сияющий и очень высокий. Когда он садился, чтобы сделать арник, он должен был завернуть себя в 12 ярдов одежды, потому что он был настолько высоким. Обычных 10 ярдов было недостаточно. Видя его сияющую личность, я немедленно развил веру в него и решил, что я должен получить дикшу от него. И я получил. Прабхупад Ядугопал постоянно путешествовал вперед и назад из Навадвипы для проповеди.

Однажды, когда он был в Навадвипе, там был великий тантрик, который пришел туда и проявлял оккультные силы. Он показывал даршан Радхи и Кришны, так, как вы видите в кинотеатрах, для публики. Услышав это, Прабху сказал: «Пойдем и посмотрим, как он использует формы привидений для того, чтобы проявить Радху и Кришну». Так, он взял свою джапа малу и вошел в место, где это происходило. Он сел и начал повторять мантру на своей джапа мале. С того момента, как прабху сел там, тантрику не удалось проявить сцену с Радхой и Кришной. Когда ему не удалось это сделать, он понял, что в этом месте присутствовал какой-то великий Махапуруша. Он спросил у окружающих, кто этот Махапуруша. Все указали на Прабху и сказали «Он этот Махапуруша из Нитьянанда Вамши». Этот тантрик мгновенно подошел и припал к его стопам. Он признался, что он использовал некоторые тантрические силы, чтобы проявить Радху и Кришну и из-за присутствия Прабху его попытки использовать эту силу провалились.

Затем Прабху приказал ему покинуть Навадвипу немедленно! Он сказал «Это Навадвипа Дхама, место Шримана Махапрабху! Это оскорбление для тебя, показывать оккультные силы в таком святом месте. Ты можешь пойти в другие места, где живут глупые люди и ты можешь делать эти трюки там». Тантрик принес пранамы Прабху и покинул это место немедленно.

Прабхупад Ядугопал никогда на самом деле не учился должным образом ни в одной школе. Когда он посещал школу, он не был внимательным в классе и не делал своего домашнего задания и учителя жаловались его отцу, Прабхупаду Пран Гопалу Госвами. Когда его отец спросил его, почему он не учится в школе, он сказал «Чему учиться от таких учителей? Я знаю предмет лучше, чем они». Когда отец проверил его, он выяснил, что он хорошо разбирался во всех предметах, не изучая эти предметы в школе. Из этого все поняли, что он был мукта пурушей по рождению.

Однажды, пуджари Говинда Мандира в Навадвипе попросил его дать лекцию по Бхагаватам, говоря «Вы даете настолько прекрасный комментарий к Бхагаватам. Прабхуджи, мы никогда не слышали таких комментариев даже от вашего отца. Пожалуйста, дайте лекцию по Брахмара Гите». Прабху выполнил просьбу. Однако, когда он пошел туда, он понял, что забыл взять Бхагаватам. Я спросил его, должен ли я пойти и взять Бхагаватам. Но, он сказал, что это не необходимо. Он начал лекцию и без писания перед ним, он рассказал всю Брахмара Гиту. Все были поражены этой невероятной способностью!

Однажды Прабхупад сказал в одной из своих лекций. Так много различных видов аватаров Бхагавана. Они «anakur Thakur». Все утверждают, что они Бхагаван. Однако, шастры дали свидетельство, что Бхагаван рождается с определенными признаками. Если вы хотите увидеть, действительно ли кто-то является Бхагаваном, вы должны посмотреть на его следы и посмотреть на наличие отметок определенных символов на его ступне. Тогда вы можете подтвердить, что он является Бхагаваном. Чтобы определить истинного Бхагавана, человеку нужно посмотреть на наличие этих символов на его Лотосных Стопах. И, чтобы определить истинного преданного, не нужно смотреть на его тилак, кантхи малу и внешнюю одежду. Подлинный преданный это тот, кто во время смерти произносит Святое Имя.

Был такой человек по имени Маханамрита Брахмачари, он был большим ученым и доктором. Мой Прабху и доктор Маханамрита ходили проповедовать вместе. Позже Прабху выяснил, что этот доктор принадлежал к какой-то другой сампрадае, чьим Гуру был Джагат Бандху. Его последователи утверждают, что он Махапрабху. Когда Прабху пришел узнать об этом, он мгновенно оставил его общение. Он сказал «Не может быть никакого другого Махапрабху. Махапрабху один, второго быть не может! И существует только одно свидетельство, чтобы определить, действительно ли он Махапрабху. Нужно посмотреть на все те символы Бхагавана на его стопах и руках. Нет нужды во множестве других доказательств. Только одного этого доказательства достаточно». Даже не смотря на то, что Прабху отверг общение с ним, тем не менее, доктор Маханамрита завялял, что он никогда не видел другого такого же глубокого пандита как Прабху Ядугопал.

Слушая его великолепные выступления множество людей из других сампрадай приходили и предавались его Лотосным Стопам.

Позже, я пришел во Вриндаван и Прабху также иногда приходил и давал катху. Я ходил слушать его катху ежедневно. В своей катхе он говорил «Тот очень разумен, кто знает про Бхагавана!»

Он говорил, что среди всех тех, кто присутствует на этой катхе про Бхагавана, будет определенно два или три человека, кто достигнет Бхагавана. Это результат сат санги или садху санги. Те, кто принял прибежище Мукта Пуруши являются очень разумными и удачливыми, так как Мукта Пуруша, когда он возвращается обратно в Нитья лилу, будет рекомендовать Бхагавану, что тот или этот человек было на моей сат санге и, таким образом, мы также получим шанс войти в Божественные игры Бхагавана по рекомендации Мукта Пуруши.

Прабхупада ездил в Дхарма Нагар для проповеди, он давал катху в доме отца Шьям Бабу. Так много тысяч людей присутствовало. Всякий раз, когда он пел любой киртан или песни, они не были из какого-либо песенника, это были песни, которые он сочинил сам. В это время я был очень молод.

В Навадвипе был один великий лила киртания по имени Браджендра Патак. Он был первым, кого Прабхупад Пран Гопал Госвами обучал как петь лила киртаны Махапрабху аутентичным образом. Он стал так знаменит и тысячи людей приходили и слушали его. Парам Гурудев посылал моего Прабху в Дхарма Нагар, Агартолу, Бангладеш и много других мест, чтобы проповедовать Гоура лилу и Прабху брал Браджендра Патака с собой, куда бы он ни отправился проповедовать.

Последний раз, когда Прабху послал Браджендра Патака исполнять лила киртан, в это время мой Прабху достиг Нитья лилы.

Я много раз видел, когда он ходил принимать омовение на Гангу, из каждого угла все прибегали предложить ему пранамы. Они простирались у его стоп. Он был настолько высоким, прекрасным и хорошо выглядящим. Вы можете увидеть на изображениях Гуру Парампары, как красиво он выглядит.

Парам Гуру Пран Гопал Госвами был сиддха махапурушей и очень талантливым. Он был очень сильным по природе. Что бы он ни говорил, это было очень цветисто и поэтично, но в качестве Пандита, таланты Прабху Ядугопала были несравненными.

Это наша Вамша Парампара. Вы можете видеть Гуру Парампару, но нету Вамша Парампары как эта где-либо еще. Вы просто смотрите на эти фотографии этой Вамша Парампары. Тут Шарада Сундари Мата Госвамини, Прабхупад Пран Гопал Госвами, Яду Гопал Госвами, Гита Мата Госвамини, Мадан Гопал Госвами, Нитья Гопал Госвами, Прем Гопал Госвами и Говинда Гопал Госвами! Посмотрите насколько выдающиеся это персоны! Где вы можете найти грихастх такого масштаба в наши дни? Это наша гордость. Мы получили дикшу в этой сампрадае и это наша великая удача. Существует написанная биография Пран Гопала Госвами. Вы видели ее?

Sign in to follow this  


ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×