Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Ученые подтвердили, что первичен дух, а не материя

Recommended Posts

Site Admin

Извечный спор о том, что же первично - сознание или материя, наконец разрешился, увы, не в пользу материалистов. Каскад новейших научных открытий нобелевских лауреатов Пола Дэвиса, Дэвида Бома и Ильи Пригожина показал, что, углубляясь в материю, сталкиваешься с фактами полного ее исчезновения.

pic1.jpg

Швейцарские ученые из Европейского центра ядерных исследований (CERN) пошли еще дальше: им удалось смоделировать "момент творения" материи из нематериального мира. Специалисты экспериментально доказали, что порция (квант) виртуальных волн при определенных условиях образует некие частицы, а при другом взаимодействии этих же волн частицы полностью исчезают. Таким образом, ученые смогли создать мини-вселенную практически из ничего. Это открытие доказывает, что наш мир действительно был сотворен из пустоты неким высшим космическим разумом, или попросту Богом.

Кстати, с помощью ретроспективного моделирования удалось вычислить и возраст материальной Вселенной с точностью до сотой доли секунды. Он составил всего лишь 18 миллиардов лет. До этого в бескрайних просторах Космоса материи не было вообще!

Человек должен быть творцом Вселенной

Открытие швейцарских ученых комментирует доктор технических наук, профессор Николай МЕЛЬНИКОВ.

Последние открытия, по сути, не принесли нам ничего нового, лишь научно обосновали те истины, которые знали древние. Первично сознание, первичен космический разум, который сотворил Вселенную и продолжает у нас на глазах, на каждом шагу, то разрушать материю, то вновь создавать ее.

Материальная Вселенная держится только, потому что в физическом вакууме, в непроявленном мире, в "высших разумных силах" по Циолковскому, в "ноосфере" по Вернадскому, существует абсолютный порядок.

Вся наша жизнь представляет собой динамику творения и исчезновения вещества. То же самое происходит и внутри нашего организма. Наше сознание, будучи крупицей космического разума, обладает огромными структурообразующими свойствами. Оно создает вещество, которое "творится" внутри и вокруг нас. Однако человеческое сознание сейчас, видимо, настолько искажено воплощением, что творит хаос. Отсюда многочисленные болезни тела и болезни цивилизации - кризисы, войны, чудовищная экология...

"Разруха начинается с разрухи в головах", - говорил устами профессора Преображенского Михаил Булгаков в "Собачьем сердце". Сон разума порождает чудовищ. Безобразное сознание порождает вокруг лишь безобразное.

А ведь смысл существования человека как носителя космического сознания - космогенез, процесс творения и развития Вселенной - не разрушение, а одухотворение материи.

И раз уж теперь научно доказано, что сознание первично, то нужно начинать с наведения порядка в нем. Ведь без экологии сознания мы не сможем двигаться дальше по пути космической эволюции.

Share this post


Link to post
Site Admin

Признаком разума является способность к аналитическому мышлению. Признаком наличия такого мышления являются сомнение и уверенность в достоверности некоей информации. Достоверность информации подтверждается сравнением с неким собирательным эталоном, состоящим на субъективном уровне из личного опыта и воззрений, а в рамках социума, некоей общности людей, в соответствии эталону, принятому в нем. При этом никто не гарантирует, что через некоторое время этот эталон не будет отвергнут. Как это часто и происходит в научной среде.

В настоящее время эталоном самого мышления принято считать логику. Логика как школа мысли возникла в Индии. Истоки логики в Индии можно проследить в грамматических текстах V века до н.э. Две из шести ортодоксально-индуистских (ведийских) школ индийской философии — ньяя и вайшешика — занимались методологией познания, из этого проблемного поля и выделилась логика. Само название школы "ньяя" значит "логика". Поскольку ньяики считали единственным путём освобождения от страданий достижение надёжного знания, они разрабатывали тонкие методы отличения надёжных источников знания от ложных мнений. Есть только четыре источника знания (четыре праманы): восприятие, умозаключение, сравнение и свидетельство.

При этом сами ведические тексты не считают восприятие, умозаключение, сравнение и свидетельство наивысшим способом обретения истинного знания и избавления от сомнений. Логика основывается на восходящем методе познания, тогда как откровение свыше признается нисходящим и более совершенным методом познания мира и избавления от страданий. К примерам таких откровений можно отнести внезапные озарения ученых, талант изобретателей и поэтов, композиторов. 
 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×