Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Как обойтись без яиц?

Recommended Posts

Site Admin

Замена для одного яйца:

1) 1/4 чашки яблочного пюре или мятого банана

2) 3 ст. ложки шелкового (мягкого) тофу, размешанного с жидкими ингредиентами

3) 2 ст. ложки кукурузного крахмала смешанного с 2 столовыми ложками воды

При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

Не чисто веганский вариант (с молоком):

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. Лимонного сока + 1/2 ст. л. соды.

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка.

1 яйцо = 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.

Чисто веганский вариант:

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка.

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. пекарского порошка.

1 яйцо = 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст. л. Кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды.

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала и немного воды, размешиваю до получения тягучей, как клей, массы.

Тофу хороший заменитель яйца в рецептах, которые требуют много яиц. Такие как и запеканки или заварной крем. Чтобы заменить одно яйцо в рецепте, пюре 1/4 чашки мягкого тофу. Важно иметь в виду, что, хотя тофу не распушается как яйца, она создает текстуру, которая идеально подходит для яичных блюд.

В десертах и сладких, хлебобулочных изделия: один банан или 1/4 чашки яблочного пюре на каждое яйцо, предусмотренных в рецепта для сладкого, запеченных десертов. Они будут добавлять изюминку в рецепт, поэтому убедитесь, бананы и яблоки совместима с другими вкусами в десерте.

Другие варианты замены яйца:

1 яйцо = 2 столовые ложки картофельного крахмала;

1 яйцо = 1/4 стакана картофельного пюре;

1 яйцо = 1/4 стакана тыквенного пюре;

1 яйцо = 1/4 чашки пюре чернослива;

1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды;

1 яичный белок = 1 ст. ложка порошка агар-агара. Порошок растворяют в воде, взбивают, охлаждают, снова взбивают.

Для ведж-бургеров и ведж-рулетов можно использовать вместо яйца следующую смесь ингредиентов: томатную пасту, размятый картофель, влажные хлебные крошки или овсяные хлопья.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×