Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Спасение Амогхи

Recommended Posts

Site Admin

Ом Вишнупад 108 Шри Шрила Бхакти Прамод Пури ГосвамиПури Махарадж

Махапрабху, пребывающий в сердце каждого, один благословил Своим приходом дом Сарвабхаумы, чтобы исполнить давнишнее желание Своего преданного. Бхаттачарйа омыл Его стопы и провел в обеденный храм. Махапрабху был настолько тронут увидеть посреди благоухающего, украшенного благовониями и лампадами покоя невиданной красоты яства, что, удивленный, сказал:

 
этот рис, эти блюда из овощей - не от мира сего!
как же ты приготовил их за какие-то шесть часов?
сто человек, если будут готовить на ста очагах,
и то не успеют так быстро приготовить так много яств!
 
Хотя все эти подношения были приготовлены и разложены ради Шри Бхагавана Гаурасундары - Шри Радхи-Кришны в Едином Лице, - Сам Шриман Махапрабху, увидев на подношении Туласи-манджари, посчитал его предложенным Кришне и, прославляя в великом смирении и подношение, и свою удачу, попросил убрать асану, на которой сидел Шри Кришна, а Ему Самому дать отдельное сиденье и Прасад на отдельном листе. Тогда Сарвабхаума, для которого Гаура был жизнью и душой, стал говорить голосом, прерывающимся от преданности: “Прабху, не прилагали мы никаких усилий. Это по Твоей беспричинной милости все непостижимым образом удалось:
 
“Не удивляйся, мой Господь, бхог удался могуществом того, кто будет его вкушать. Моя супруга и не старалась готовить - чьей силою все вышло, Тот все знает”.

 Далее: Salvation_of_Amogha_-_rus_-_site.pdf

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×