Site Admin 494 Posted December 30, 2012 Как вы относитесь к материальному миру: обитель страданий, проявление энергии Бога или что-то еще? 0 Share this post Link to post
Zero 87 Posted December 30, 2012 Главная цель бхакти-йоги - это Кришна-према, и она достигается не через тот или иной взгляд на материальную природу, а тем, что - (см. 8 стих "Упадешамриты" Рупа Госвами) -... С самого начала надо поселиться своим сознанием во Врадже (на Голоке Вриндаване) и под руководством вечного спутника Кришны служить Радхе и Кришне...Эту мысль очень хорошо дополняет Рагхунатха дас Госвами в 2 стихе "Манах Шикши", написав: ".. Пусть нас не волнует, следуем мы дхарме Вед или нарушаем дхарму Вед, нас должно заботить только одно: желание служить Радхе и Кришне во Врадже"...Если мы делаем главное, то всё второстепенное (такое, как определиться в своём отношении к материальной природе) автоматически урегулируется. Например, Шрила Прабхупада сказал: "Материального мира нет. Есть только духовный мир, который люди с материалистичным сознанием воспринимают как материальный..".В "Бхагавад Гите" Кришна сказал: "ахам сарвасья прабхаво.". - все миры вышли из меня.Духовное тело Кришны вечное, оно исполнено знания и блаженства - сат, чит, ананда виграха.Из духовного тела Кришны вышла энергия, из которой создан мир, в котором мы сейчас живем...Хотя этот мир постоянно изменяется, но все элементы из которых он состоит, являются вечными.Когда Нарисимха Бхагаван позвал бхакту Прахлада покинуть Землю и отправиться вместе с Ним на Нарисимхалоку, Прахлад ответил: "Я знаю, Господь, что Ты находишься везде, в каждом атоме. Зачем мне куда-то идти? Ты внутри и вне меня, Ты всегда рядом".Там, где Кришна, там всегда - духовный мир. Когда Вы начнёте видеть Кришну повсюду, это будет означать, что Вы достигли духовный мир. Ваше сознание стало трансцендентным. 1 Share this post Link to post