Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Гороскоп Шри Кришны

Recommended Posts

Site Admin

post-1-0-12364000-1356841006.jpg


Движение планет, изучение которых в последнее десятилетие привело к разработке формул. Позволяющих моделировать положение небесных тел 3-4 тысячи лет до нашей эры (эфемериды NASA) позволяют сегодня проверить астрологические описания Махабхараты и гороскопов знаменитых людей того времени. Поразительным образом они совпадают (за исключением некоторых неточностей современной науки, которые, впрочем, по мере открытия новых космических влияний и коэффициентов уточняются день ото дня).

Итак, рождение Господа Кришны имело место в 3227 году до нашей эры, 19 июля, в 23 часов 45 минут. В этот момент над горизонтом восходил знак Тельца, наделяющий красотой, элегантностью, целеустремлённостью и ощущением самодостаточности. В знаке Тельца находилась Луна, и она восходила над горизонтом, был восьмой день убывающей Луны (Кришна Аштами).

Древние мудрецы (риши) сравнивали явление Господа Кришны с полной Луной в небе, потому что во времена Двапара-юги планета Юпитер (Брихаспати) давал ещё какое то количество видимого света, поэтому люди наблюдали полный диск Луны всегда (за исключением времени затмений). Солнцем он был освещён в разной степени, и благоприятным временем считалась и считается сейчас вовсе не растущая луна, как многие почему то считают, а Луна, освещённая солнцем более, чем наполовину (неважно прибывает она, или убывает).

Очень редкое взаимодействие Венеры, Сатурна, Луны, Солнца, Раху и Кету (каждая планета в своём знаке занимала промежуток от 15 до 19 градуса), наблюдающееся именно в месте рождения Кришны, оказало влияние, которое описано как влияние Йога-майи, когда все люди были погружены в сон и замки работали неисправно (в чём также нет ничего удивительного, другое дело, что это бывает очень редко).

"Под действием Йога-майи все, живущие во дворце Камсы, погрузились в глубокий сон, и все дворцовые двери открылись, хотя они были заперты и опутаны железными цепями" ("Источник вечного наслаждения").

В гороскопе Господа Кришны есть показатель, говорящий о том, что он будет последним ребёнком у своих родителей, и это действительно было так.

Управитель дома врагов Венера находился в знаке Рака в соединении с Раху и Марсом, что говорит о наличии злобных и опасных врагов.

Управитель Рака (Луна) восходил над горизонтом в знаке Тельца и был связан отношениями аргала, рази-дришти и паривартана-йоги с Венерой, что говорит о том, что Кришна победит своих врагов, поскольку Луна в экзальтации. Это же подтверждает Рудрамса (карта 11 деления) в которой имеет место раджа-йога джаймини - соединение Атма и Питра карах в знаке близнецов. Только в гороскопе Кришны планета, являющаяся показателем души, в то же время является планетой, показывающей личное Божество (Ишта-дев), что подтверждает тот факт, что Кришна - Верховная Личность Бога.

Наличие Сатурна в седьмом доме говорит о целеустремлённой жене и мы знаем, что Рукмини сама выбрала Кришну и первая обратилась к Нему с предложением.

Показатель смерти в доме старших братьев говорит о том, что существовала опасность для их жизни. Влияние Юпитера из знака Девы позволило позже вернуть их к жизни и перенести Господа Балараму из тела Деваки в тело Рохини (влияние Меркурия).

Управитель Лагны в третьем доме говорит о сильной духом, возвышенной личности, имеющей сильного и преданного брата (Баларама). В данной карте Сатурн представляет опасность для детей, и, действительно, почти вся династия Яду (кроме сына Анируддхи) погибла.

Соединение Раху и Венеры в карте навамса, их управитель в знаке своего падения (Марс в Раке в соединении с Уттара Лагной), говорит о том, что любящая и преданная Радхарани будет разлучена с Кришной.

Карта навамса говорит о необыкновенных способностях её обладателя в философии, политике, музыке, литературе, математике и знании науки освобождения.
 

 

post-1-0-27752800-1356841002_thumb.jpg


Битва на Курукшетре произошла в 3138 году до нашей эры в 5:10 утра 16 сентября, когда Кришне было 89 лет. И, как и описано в Махабхарате, 7 планет были видны в небе в тот день. Месяц Мригашира, Шукла Трайодаши (13 день растущей Луны), как и описано Шрила Вьясадевой в Махабхарате, приближалось Лунное затмение, во время которого битва продолжалась (3-й день битвы).

Дни рождения в ведической астрологии празднуются не в тот день, когда человек родился и не в тот момент, когда Солнце пришло в ту же точку, что и при рождении, а в тот момент, когда взаимоотношения между точкой восхода (Лагной), Луной и Солнцем становятся такими же, как и в момент рождения, что символизирует отношения между телом, умом и душой.

 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×