Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Радхика - гуру Кришны! Что это значит?

Recommended Posts

Site Admin

Скажите пожалуйста, что имеется ввиду, когда говорится, что Радхика - гуру Кришны?

Share this post


Link to post
Zero

Однажды Радхика лежала без сознания, и Кришне надо было прикоснуться к ней, чтобы вернуть её во внешнее сознание...

Когда Кришна прикоснулся к ней, Радхика открыла глаза, и их взгляды встретились. Что увидел Кришна в глазах Радхики? Он увидел там Кришну...

И разглядывая того Кришну, он понял, что тот Кришна - настоящий, а сам он - лишь подобие того, настоящего Кришны...

Кришна принял Радхику своим гуру, чтобы она научила его, как ему стать тем самым настоящим Кришной. Настоящего Кришну во Врадже не видит никто, кроме Радхики. Потому что её любовь к нему открывает ей в нём даже то, о чём он сам не подозревает, и только она может открыть ему эти секреты.

Кришна и Радхика встречаются во Врадже тайно. О их встречах знают только самые близкие подруги Радхики и самые близкие друзья Кришны. Но даже из тех, кто что-то знает о их встречах, лишь немногие могут присутствовать на этих встречах и видеть, что там происходит и как выглядят в эти моменты Радха и Кришна.

Однажды Нарада Муни гулял по Враджу и встретил на своём пути гопи. Они улыбались и почтительно поздоровались с ним. Затем они спросили: "О Нарада, Вы сегодня уже получили даршан Радха-Кришны?"

Нарада сказал: "О, да!" и рассказал, что в тот день рано утром он был в доме Кришны

И там получил его даршан (то есть увидел его). А затем он был в Явате и там получил даршан Радхарани..

Тогда гопи сказали: "Увы, это значит, что Вы ещё не получили даршан Радха-Кришны! Видеть их по отдельности, это не то же самое, что увидеть их вместе! Когда они вместе,
они излучают такое счастье, что всё вокруг них преображается".

Как Радхика учит Кришну?

Однажды Кришна прибежал на встречу с Радхикой, но, увидев её, он так растерялся, что не знал, что ему делать, что сказать. Он стоял, как заворожённый. Тогда Радхика запела песню о том, как один юноша пришел на встречу к своей любимой, и какие ласковые слова он говорил ей, как он обнимал и целовал её, и как та девушка была счастлива.

Кришна всё также стоял с полуоткрытым ртом и пил глазами её красоту. Радха спросила: "Тебе понравилась моя песня?" - "О, да!" взволнованно ответил Кришна.

Радха: "А что тебе понравилось в ней больше всего?" Кришна стал пересказывать содержание песни. А Радхика перебивала его: "Покажи мне, как тот юноша обнял свою любимую?" Кришна сильно обнял Радху, но она покачала головой: "Так он сделал бы ей больно! А ведь в песне сказано, что тот юноша обнимал её очень нежно!"

Тогда Кришна пробовал обнять Радху со всей нежностью, на которую он был способен.

"Опять не так!" - сказала Радхика и стала объяснять ему, что такое нежность и как по-разному её можно проявить...

"А как юноша её целовал?" спросила Радхика и игриво наклонила свою голову слегка набок. Кришна не знал, надо ли ему тоже наклонить свою голову в том же направлении или можно поцеловать Радхику так? И можно ли ему вообще целовать Радхику?

А вдруг она, как в прошлый раз, скажет ему: "Да ты что? А если об этом узнает мой муж?

Прекрати немедленно!" Тогда Кришна не решился её целовать. Но сейчас Радхика сама просит его. Но просит ли она, чтоб он, Кришна, поцеловал её, Радху, или она просит его показать, как тот юноша мог поцеловать свою любимую? "Я попробую... Мы же обсуждаем их поцелуи и объятия?" - подумал Кришна и это придало ему смелости... Так Радхика учит Кришну... Как стать настоящим Кришной.

Share this post


Link to post
Site Admin

Неужели Кришна всего этого не знает? Трудно поверить в такое...

Share this post


Link to post
Zero

Попробуйте понять состояние Кришны! Он так сильно хочет встретиться с Радхикой. Он постоянно думает о ней, он бежит по лесу и везде ему мерещится Радхика. Увидев её, Кришна падает на колени и целует землю, по которой ступали ноги Радхики. Затем он поднимает голову, но Радхики уже нет. Что это было - мираж или Радхика убежала? Кришна встаёт и бежит дальше. Он беспокоится: "А вдруг она меня не дождётся и уйдёт?" От волнения Кришна начинает задыхаться. Тут ему кажется, что он сбился с пути. Он не знает, куда ему надо идти дальше... Он вытягивает свой нос вверх и пытается уловить аромат Радхики. И вдруг легкий бриз доносит до него этот пьянящий аромат, и Кришна ускоряет свой бег и вот.. Вот он видит Её... Кришна в изумлении - на этот раз мираж не исчезает. Да, это она! Что же я сейчас скажу ей? Всё, что приходит мне на ум, так банально! Я же хочу подарить ей букеты слов, от аромата которых её голова закружится! Но где мне взять такие слова?.. И тогда Радхика начинает петь о встрече двух возлюбленных.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×