Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Предназначение человека

Recommended Posts

Site Admin

Говорят, что у каждого человека есть (должно быть) предназначение в этом мире. У каждого есть обязанности, которые он должен исполнять и дело, которое он должен выполнять. Если человек не займет своего естественного положения - тогда он начинает страдать, так как не может реализоваться (назовем это так). Даже среди преданных: одни распространяют книги и чувствуют себя не очень комфортно в роли пуджари, другие повара и не комфортно чувствуют себя в роли ведущего киртан. У каждого есть наклонности и способности, которые он и реализовывает в своей жизни. А, что если не можешь "найти" себя?! Вроде все хорошо: стараешься служить Господу, повторяешь мантру, слушаешь лекции, но вот именно утрачено то самое, где ты действительно нужен и где наиболее всего можешь себя реализовать, или это все происки ума?

Share this post


Link to post
Zero
Стараешься служить Господу, повторяешь мантру, слушаешь лекции, но вот именно утрачено то самое, где ты действительно нужен и где наиболее всего можешь себя реализовать, или это все происки ума, а? :(


Господь трансцендентен. Материальными способами мы не можем служить Ему непосредственно.

Поэтому абхидея, или главный путь достижения цели нашей практики, это сева в смаране.

Какова цель бхакти-йоги? - Кришна-према, чистая любовь к Кришне. Как её достичь? - Совершая анги бхакти, прежде всего: шраванам, киртанам, смаранам. Мы слушаем катху о Кришне, воспеваем Кришна-нам и медитируем на лилы-Кришны. Это суть практики.

В медитации на лилы возникает желание участвовать в играх Кришны, служить Радхе и Кришне.

Это желание и есть самое главное в жизни преданного. Если у Вас есть это желание - Вы достигли совершенство пути бхакти. Если этого желания нет, то все Ваши остальные достижения (распространение книг, раздача проасада, проповедь и тд) - бесполезная трата времени.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×