Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Стал ли Арджуна гопи или манджари?

Recommended Posts

Site Admin

Стал ли Арджуна гопи или манджари после оставления тела?

Share this post


Link to post
Zero

Нет, Арджуна уже имеет вечные отношения с Кришной. Кришна пришел на Землю в своей вечной форме. Вместе с Кришной на Землю спустилась Дхама: Врадж, Матхура, Дварака со всеми их обитателями.

Кришна в "Бхагавад Гите" открывает тип своих вечных отношений с Арджуной, сказав: "Я открыл тебе это сокровенное знание, потому что ты мой друг". Мы знаем, что Арджуна - муж Субхадры, родной сестры Кришны. Несмотря на эти довольно близкие родственные отношения, Кришна ни разу не упоминает в "Бхагавад Гите" об этом, но несколько раз подчеркивает, что Аржуна - Его друг.

В какой святой Дхаме вечно живёт Арджуна?

Есть один тонкий момент, помогающий это понять. Когда Кришна явил Арджуне свою вселенскую форму, то Арджуна, увидев айшварью Господа, испытал айшварья-бхаву и упал на колени перед Кришной. Вспомним, когда мама Яшода увидела все вселенные в ротике Кришны, она не испытала айшварья-бхаву, вместо этого она забеспокоилась о Кришне, не бес ли вселился в её ребёнка.

Враджаваси, видя айшварью Кришны, не воспринимают Его Богом. А жители других обителей всегда помнят о том, что Кришна - Бог. Арджуна в "Бхагавад Гите" славит Кришну как Всевышнего Господа.

Вы спрашиваете, стал ли Арджуна гопи? Встречный вопрос: а разве Арджуна этого хотел?

Арджуна - сиддха, он - вечный спутник Кришны. Кришна вечно рассказывает Арджуне "Бхагавад Гиту", это их вечная лила. Арджуна, как участник этой лилы, уже пребывает в своей сварупе.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×