Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Стал ли Арджуна гопи или манджари?

Recommended Posts

Нет, Арджуна уже имеет вечные отношения с Кришной. Кришна пришел на Землю в своей вечной форме. Вместе с Кришной на Землю спустилась Дхама: Врадж, Матхура, Дварака со всеми их обитателями.

Кришна в "Бхагавад Гите" открывает тип своих вечных отношений с Арджуной, сказав: "Я открыл тебе это сокровенное знание, потому что ты мой друг". Мы знаем, что Арджуна - муж Субхадры, родной сестры Кришны. Несмотря на эти довольно близкие родственные отношения, Кришна ни разу не упоминает в "Бхагавад Гите" об этом, но несколько раз подчеркивает, что Аржуна - Его друг.

В какой святой Дхаме вечно живёт Арджуна?

Есть один тонкий момент, помогающий это понять. Когда Кришна явил Арджуне свою вселенскую форму, то Арджуна, увидев айшварью Господа, испытал айшварья-бхаву и упал на колени перед Кришной. Вспомним, когда мама Яшода увидела все вселенные в ротике Кришны, она не испытала айшварья-бхаву, вместо этого она забеспокоилась о Кришне, не бес ли вселился в её ребёнка.

Враджаваси, видя айшварью Кришны, не воспринимают Его Богом. А жители других обителей всегда помнят о том, что Кришна - Бог. Арджуна в "Бхагавад Гите" славит Кришну как Всевышнего Господа.

Вы спрашиваете, стал ли Арджуна гопи? Встречный вопрос: а разве Арджуна этого хотел?

Арджуна - сиддха, он - вечный спутник Кришны. Кришна вечно рассказывает Арджуне "Бхагавад Гиту", это их вечная лила. Арджуна, как участник этой лилы, уже пребывает в своей сварупе.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

Chant daily with love to Shri Krishna:
Hare Krishna, Hare Krishna, Krishna Krishna, Hare Hare,
Hare Rama, Hare Rama, Rama Rama, Hare Hare!

OUR PAGES

×