Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Зачем манджари встречаются с Кришной

Recommended Posts

Радха подстраивает встречи манджари с Кришной для чего? Для чего она их посылает к нему? Хочется понять настроение манджари и настроение Радхарани в том момент когда она посылает их встречаться с Кришной. И зачем посылает?

Share this post


Link to post

Радха посылает своих манджари к Кришне по нескольким причинам. Во-первых, именно потому что она в них уверена на все 100%, Радха может только им доверить все вопросы по организации её встреч с Кришной. У манджари есть своя специализация: разведчицы, контрразведчицы, телохранители, группа прикрытия, связные, декораторы, повара, врачи, музыканты и т.д.

Радхика посылает к Кришне связных, но Кришна никогда не бывает один. Поэтому девочки-связные должны прекрасно владеть языком условных знаков. Когда они приходят к Кришне домой или на пикник, где вокруг собрались мальчики или рядом есть старшие, связные не могут просто так подойти и переговорить с Кришной. Они с помощью специальных знаков договариваются с Кришной о месте и времени ближайшей его встречи с Радхой и о том, какие там будут лилы.

Другая серьезная тема: Чандравали-сакхи имеет свои планы на Кришну и её подруги организуют её встречи с Кришной. Поэтому манджари Радхики занимаются сбором разведданных и срывом операций "противника."

Это только несколько примеров того, как много делают манджари для организации и проведения встреч Радхи и Кришны.

Почему речь зашла о верности манджари Радхе? Потому что манджари иногда делают что-то наперекор словам Радхи, если чувствуют, что так будет лучше для Божественной Четы. Радха иногда взрвывается в гневе, если ей кажется, что какая-то манджари "лоббирует" интересы Кришны. Но потом Радха просит прощение у этой манджари, понимая, что та заботилась о благе Их обоих.

В общем, это очень обширная тема. Но пока я не встречал лил, где бы у манджари возникали сексуальные желания в отношении Кришны и из-за этого возникали бы проблемы в отношениях между Радхой и манджари. Там как раз всё наоборот! Когда Радха во время встречи входит в экстаз и порой теряет сознание, манджари испытывают всё то же самое, но они быстрее приходят в себя. Они видят как Кришна нежно ухаживает за Радхой. Иногда манджари помогают и подсказывают ему, что и как лучше сделать. Позже, когда Радхика останется с ними наедине, манджари расскажут ей во всех деталях, что было после того, как Радха потеряла сознание.

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

ABOUT US

Shri KrishnaInternational Vaishnavas Portal: download Vaishnava scriptures for free, Vaishnava news, blogs, gallery, videos, bhajans, lectures, practice, instructions, holy places map, Krishna stories. Non-religious platform for glorifying the ideals of Krishna-bhakti (love to Krishna).

OUR PAGES

×