Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Устройство для записи кармы

Recommended Posts

Site Admin

996f9a077589fe7398b74f950a7.jpg

Карма человека записана в его Эго. Результат кармы в тонкой форме хранится в этом «записывающем устройстве». Изучая записи, можно прочитать, откуда пришла данная душа.

Существуют специалисты, способные понять: «он пришёл из формы жизни тигра» или «он пришёл из тела насекомого», или «он пришёл из каких-то иных форм жизни», «возможно, в следующей жизни он отправится в такую-то форму жизни, уготованную ему». Обо всём этом рассказывает Эго.

Чтобы душа устремилась к духовному существованию и покинула материальный мир, нужно растворить своё Эго. Есть великое множество измерений во Вселенной: бхур, бхувах, свах, маха, джана, тапа, сатьялока – но ни одно из них не должно быть нашей целью. Ею не должна быть ни «вираджа» - область, лежащая за пределами материальной природы, ни «брахмалока» - однородный мир духовного света.

Наша цель должна быть одна: «Я хочу на Голоку, во Вриндаван. Я хочу жить там! Я слышал и я чувствую, что там - мой истинный дом, дом моей семьи...»

Когда наше внутреннее «Я» проснётся, мы почувствуем: «Я хочу только туда!» Махапрабху и Нитьянанда Прабху дают билеты в эту землю.

Есть Кришна и Его родные. Когда у нас есть связь с истинными преданными Кришны, мы знаем, куда идти, и ясно видим путь. Но как только мы пытаемся разорвать эту связь, мрак окутывает нас – мы одиноки, растеряны, мы заблудились в безграничном. Лишь чистый преданный Кришны, посредник между нами и духовным царством, укажет нам верную дорогу.

Мы без конца скитаемся по этой Вселенной. Когда мы обретаем связь с преданными Кришны, то получаем надежду и поддержку и чувствуем, что мы в безопасности. Лишённые такой подлинной связи мы потеряны в безграничном. Тогда все наши движения здесь – откуда мы пришли, куда идём и что делаем – продолжаются бесконечно, но лишены цели и не приносят блага. Связанные с местным интересом, такие движения лишены ценности по отношению к Безграничному. Они словно мяч, который пинают: он летит то в одном направлении, то в другом, то в третьем… Наше положение подобно этому мячу.

Но когда мы получаем общество того, кто обладает некой подлинной связью с реальным Центром, тогда мы обретаем осязаемое положение. Теперь мы занесены в списки Центра, мы обрели некое положение там – нас заметили! В противном случае мы нигде. Наше положение непостоянно. Так мы блуждаем и странствуем по всей Вселенной… Это положение всех душ в мироздании.

Шрила Б.Р. Шридхар Свами

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  
×