Jump to content
Sign in to follow this  
Site Admin

Об истинном гуру

Recommended Posts

Site Admin

Бхакти Веданта СвамиИстинный гуру всегда заботлив и сострадателен к своим ученикам. Уникальность гуру в том, что он всегда любит своих учеников, как истинная мать, и может решить все их проблемы, как истинный отец.

Со стороны может казаться, что ученики служат гуру. Однако, на самом деле, это истинный гуру учит их своим примером, совершая истинное служение и показывая им пример. Ведь теперь они вечно связаны с ним узами любви и преданности Богу.

Письмо Шрилы Прабхупады Бханутанья-даси (14 марта 1975):"Ты должна понять, что сознание Кришны — это очистительный процесс. Человек не может очиститься мгновенно, но если он встал на правильный путь, на путь очищения, его нельзя критиковать за недостатки, которые все еще у него сохраняются. Только лишь из-за того, что человек совершил какие-то ошибки, можно ли говорить, что его карьера в сознании Кришны сломана? К чему это приведет? Снова рождение и смерть. Тот факт, что ты покинула наше Движение просто из-за каких-то незначительных разногласий, указывает на то, что на самом деле ты не настроена серьезно вернуться домой, к Богу. Я предлагаю тебе стать серьезнее в духовной жизни и не обращать внимания на незначительные оскорбления, совершаемые другими. Ты должна оставаться в обществе преданных, повторять как минимум 16 кругов, читать мои книги и соблюдать все правила и предписания очень строго."

Шрила Прабхупада: "Я уезжаю, но не беспокойтесь, ни о какой разлуке не может быть и речи. Звук мантры крепко на крепко связывает нас, даже если мое материальное тело находиться где-то в другом месте. Вы будете повторять мантру здесь, а я буду повторять ее там, и эта вибрация свяжет нас друг с другом."

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×